Хышшница, чё)))))))
Маленький Мурзик дома поймал мышь как-то! месяца 4-5 ему было.
А на улице не мышкует, там слишком много другого интересного.
Разве что на пару с Нюшей иногда, в полях...
Индог возрожденный |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Индог возрожденный » Персональные темы » Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!
Хышшница, чё)))))))
Маленький Мурзик дома поймал мышь как-то! месяца 4-5 ему было.
А на улице не мышкует, там слишком много другого интересного.
Разве что на пару с Нюшей иногда, в полях...
Вон сколько полезных функций:-)
Дак кому полезно-то, кому? *горестно вздыхает* если б вот она кабанов бы домой носила, а с тех мышей что за прибыток? Только лишняя глухота собачку настигает(((
Вообще, скажу я вам, я чета перевизуализировала с лаечкой.
Зато интересно с собачкой, которой нужно доказать, что я прикольнее мышки))
Нет, не мячик, а я))
aelpha
Не, ну это ж мухтары. Все будет. Да и уверена, ей и счас интереснее. Просто она чувствует себя уверенно и в безопасности.
Попробуйте от нее запрятаться так, чтоб подергалась? В безопасном месте, конечно.
Я с Иришей гуляла там в Карелии, там ближайшее жилье за 3км. Ну она не дура сама по себе шариться. Но я зимой ложилась за сугроб и ждала. Когда она меня обнаружит. Вот уж счастья было. Но! Перед качественным залеганием надо собашку позвать. Она ессно не пойдет, а ты прячешься. А шоб ей потом еще и стыдно было.
Хотите, я Вам свой участок огороженный на это предоставлю? В гости приезжайте!
Irisha
Да ,будет, конечно. Наверное.))
Просто очень трудно после идеальной собаки привыкнуть к...просто собаке.
Я уже после субботы подумала, ну ничего, будет всю жизнь собачка для собачек, я в принципе это даже готова ей простить, потому что у нее настолько классный характер, что у меня сами собой закрываются глаза на все ее косяки. Ну, я же хотела собачку, которая не мечтает всех-убить-одна-остаться– ну, получила. Чего жаловаться-то? Все остльное в ней – это не косяки, а так...ржачные закидоны овчарьего подростка. Не, ну тое сть когда она радостно-хищно скочит в сторону потока машин или дергается за колесами электрички, эжто не ржачно, нет, но это и не косяки. Ничего такого, что выходило бы за рамки. А вот сабачки это....дааа....
Да и плювать)))
Мастер-класс по выворачиванию из ошейника. Продолжение субботы.
Хотели выпендриться на длинном подзыве, ага. Выпендрились.
Попытка исправить. Так себе попыточка...
Ну, Че стала для Вас идеальной тоже, наверняка, не сразу. И Гретхен будет такая же. Дайте девчонке время Она ж салага еще. Многое сгладится.
Смотрю на видео и полное ощущение, что это Вы у нас в городе снимали. Те же виды, точно такие же дома. (Только такой шикарной площадки для занятий у нас нет). Россия везде, что ль, одинаковая?
Волчарка хороша.
Отредактировано Лара13 (2020-10-27 13:31:05)
Лара13
Да что Вы, площадка отвратная) маленькая, неправильной формы, без калиток (зато с двумя входами), а вот эти вот идиотские "барьеры", наставленные ровно на таком расстоянии, чтоб собаки об них поубивались? А места отжирают ого-го((
Зато она муниципальная. И кинолога, которые ведут на ней занятия (Машка далеко не единственная), никому ничего не плятат. Только списываются меж собой насчёт времени.
Но тут сть и жирнющий минус. В машкино время пару лет назад обожал приходить пьяный чудак питом и стоять, держа своего пита на распущенном поводке, посреди площадки, с воплем "я тут тоже имею право гулять". Причём удивительным образом он не появлялся, когда на занятиях был хоть один мужчина. И мордобой был, и милиция, а толку ноль. Потом сам пропал. В общем, все относительно... когда Маше предложили часть субботы перенести в зал, она согласилась с радостными воплями, несмотря на арендную плату.
Насчет выворачивания и прочих радостей. В какой-то момент я Иришу начала водить на шлейке. Это счастье! Любые рывки распределяются по поверхности овчарьей груди и тем самым дают рукам отдых. Да какие там рывки... просто собашка весом под 50 кг решила пойти в сторону... надо говорить, как ты за ней порхаешь?
Шлейка нивелирует эту нагрузку.
Понятно, что дрессировка это ошейник. Но гулять на шлейке хорошей оч комфортно.
От звуков вашего второго видео Дебка взметнулась и страшно распереживалась)
Поэтому Дебку я сразу посадила на шлейку. Какое там послушание когда еще будет, а моим рукам так удобнее. Еще сверху ручка есть, чтоб если что..
Irisha
Да я сама активный пиарщик шлеек как отличного функционала для собачек, способных на рывок.
Но пока такой необходимости нет)
А то, что она умеет выворачиваться из ошейника, мне даже нравится)
Блин, да мне вообще все в ней нравится, кроме любви к сабачкам)
Дебка взметнулась и страшно распереживалась)
Ох тыж солнышко))) пожалела малявку, которую чужая тётка схватила и к маме не пускает? Умничка какая
Я и сама пожалела если честно. Зачем такой экстремал, если собака около инструктора сама спокойно не находится и минимума нет доверия?
Не знаю, может я не права. У нас на площадке было не так. Собаки рвались за хозяином, но не орали...
И дело не в рывке в шлейке. В комфорте для себя и собаки.
Irisha
Да я сама активный пиарщик шлеек как отличного функционала для собачек, способных на рывок.
вот впервые об этом от Вас слышу А, можно, подробнее?
Всегда считала, что шлейки - плохой инструмент контроля собаки. Для прогулок, я имею ввиду. Ну, разве что собака совершенно вышколена. Или стара, или больна.
И мне, конечно, хотелось бы шлейку, и она у меня даже есть, но подозреваю, это не наш вариант
Отредактировано Лара13 (2020-10-27 21:37:06)
Для прогулок, если собака большой массы и тягловой силы, я считаю идеальным инструментом.
Нагрузка распределяется по овчарьей грудине. Тем самым мы создаем комфорт себе... распределенная нагрузка... и собашке. А то мы не знаем, как овчарочка, почуяв давление ошейника, стремится еще дальше и быстрее)) а уж если больно о правильно затянутого ошейника, так там вообще ...
Для прогулок, если собака большой массы и тягловой силы, я считаю идеальным инструментом.
Нагрузка распределяется по овчарьей грудине. Тем самым мы создаем комфорт себе... распределенная нагрузка... и собашке. А то мы не знаем, как овчарочка, почуяв давление ошейника, стремится еще дальше и быстрее)) а уж если больно о правильно затянутого ошейника, так там вообще ...
ну, не знаю, собачке, может, и хорошо, только вряд ли это ее тормознет при сильном раздражителе. Если только за ручку удержать.
И еще меня смущает, что...титьки трёт Може, это не полезно?
Какие титьки? Грудак под нагрузкой.
Под грудью мягкая полоса. Она отстегивается. И моется.
Какие титьки? Грудак под нагрузкой.
я не знаю, какая шлейка у Вас, у меня "Кинологпрофи". Там снизу проходит подложка, она при движении натирает в этом месте. Что я сказала не так? Просто я до жути боюсь ОМЖ .
У меня ездовая шлейка с мягким низом.
Если Деби тянет, что я запрещаю,там нагрузка только на грудь.
Добрый день. Моему кобелю натирает шлейкой. Прям"титьки"стали чёрные и как папилломы. Испугалась. Теперь шлейка только в комбезе.
Может что у моего брюхо лысое,соседскому ротвейлеру точно такая шлейка не натирает
И еще вопрос. Вы ее с команды сидеть пускаете? Мы обычно давали собаке натянуть поводок если хозяин бежит. С натянутого она и шла, его просто отпускали. Никто не заставлял сидеть собашку, если хозяин бежит. Зачем ей сидеть, предварительно?
Я сейчас некоторые вещи напишу.
Команда ко мне. Это самая любимая, самая нужная, самая самая команда. Зачем обставлять ее болью?
Гретхен эмоциональная и так собака, зачем добавлять? Вы с ней на спорт собрались? Если так, то я помолчу. Если же нет, то самое главное для овчарочки - это нестись со всех ног к хозяину, причем мотив такой - найти хозяина. Почему я Вам и говорила - прячьтесь.
Еще раз посмотрела. Инструктор должна была стоять с вами рядом. Вы должны были передавать поводок от собаки к инструктору на глазах у собаки. После чего вы бежите а иньсруктор, которому вы до этого передали собаку, отпускает ее.
Зачем такой экстремал, если собака около инструктора сама спокойно не находится и минимума нет доверия?
Не знаю, может я не права. У нас на площадке было не так. Собаки рвались за хозяином, но не орали...
Дык это собачки были не того темпераменту)) орет-то она не от экстрима, а от несогласия))) . а меня это ни капельки не волнует, потому что в отличии от Идеальной собаки Челси, Гретхен от этого визга-вопля легко, одномоментно и без напрряга затыкается. Вот если она в схеме послушанияначнет орать, это будет пробема, да, поэтому я еще оооочень долго не собьираюсь поднимать "драйв" в послушке.
еще вопрос. Вы ее с команды сидеть пускаете? Мы обычно давали собаке натянуть поводок если хозяин бежит. С натянутого она и шла, его просто отпускали. Никто не заставлял сидеть собашку, если хозяин бежит. Зачем ей сидеть, предварительно?
Ойой. Вы совсем не поняли, что мы делали. А я не обьяснила(
Ну откуда выдержка на сидеть при отходе хозяина бегом!!! на 30-35 метров у щенка в 10 мес??! Не, ну молжет конечно у кого и есть, но точно не у меня)) у нас выдержка на сдеть – четыре шага лицом к Гретхену. Мы отрабатываем совсем другое. Я хочу, чтобы собака всегда,,всегда неслась ко мне так, будто ее перед тем не пускали. Вот для этого мне и нужен помощник. Подзыв только из свободного состояния никогла не даст такого эффекта.
Команда ко мне. Это самая любимая, самая нужная, самая самая команда. З
Именно
Зачем обставлять ее болью?
Господи, неужели Вы решили, что она от боли орет?)))) ну вообще, больно было, да. Только не собачке, а Машке. В первый раз, месяц назад, она получила в лицо чугуниевой башкой, едва не заработала третью операцию на носу (да, двух ей мало, это мы уже обсудили, ага), после чего она собралась и очень классно удержала Грет за ошейник и под живот без воплей и покушений на убивство. Чо ее в субботу переклинило – я хз. Ну, тетя Маша обучается хуже, чем овчарка, чо там. Поэтому первый раз она заработала артрит в пальчиках, скрученных овчарочкой в крученочку, а второй раз получила-таки лбом, слава богу всего лишь по колену, ну походила немного коленкой назад и ничего, жива-здорова)
Вы с ней на спорт собрались?
Нет, сдавать норматив. Причем еще не решила, какой. БХ или ОКД, Если что, в окд сейчас тоже нехило штрафуют за переход на рысь и шаг на подзыве
мотив такой - найти хозяина. Почему я Вам и говорила - прячьтесь.
Нет, я в корне не согласна с этим мотивом, и один раз спряталась, чтобы увериться в том что мне это не нравится. У меня вторая подряд собака, которая, ища меня, на своей сверхсветовой скорости вполне способна помчаться проверить воооон там и погибнуть. Прежде, чем я успею отреагировать. Меня гораздо больше устраивает мотивация "ашто, камне, да? Блин, меня же туда могут не пустить, скорей, скорей!"
Вы здесь » Индог возрожденный » Персональные темы » Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!