Индог возрожденный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Индог возрожденный » Персональные темы » История о том, Как твоя Собака, несмотря ни на что, тебя найдет!

История о том, Как твоя Собака, несмотря ни на что, тебя найдет!

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

А разве Иришечке это преграда?

Ох короче волохали мы ее потом по чистому снегу вдвоем ..  а потом еще обнюхивали тщательно.

Хорошо,  у овчарок шерсть самоочищается

+2

92

Ну и еще немножко про экстремальщину

Дом наш стоял на берегу Ладоги,  а до рыборазвода было 5км,  а до ближайшего нормального жилья 12 км.

Поэтому я всегда,  гуляя в окрестностях дома,  осторожничала.  Потому что там зверье,  и страшно не за себя - зверь от  человека  бежит,  а за собаку.

Иной раз ружье брала,  для запаха - зверь этот запах не любит. Но то зимой.

И вот начало осени,  гуляем мы с Иришенькой по полю в пятистах метрах от дома, и я вижу как она нюхает и шерсть дыбит... подхожу,  а там..  натуральная медвежачья куча. Они оч характерные,  не спутаешь.

Идем мы домой,  докладывать мужикам. Они - эээ, ты не пугай. Идите смотрите,  говорим мы с Иришей.

Посмотрели... ну неее,  ну это маленькая куча. Но да, медвежачья.

Я ..  в смысле... это медвежонок?   То есть мамаша тоже гдето тут...?

+4

93

В общем, через некоторое время оьнаружился сам миша. В глухом лесу в километрах шести от нас. Мы друг другу не мешали. Но собачку я намертво отучила самой по себе гулять.

+2

94

Irisha написал(а):

Но собачку я намертво отучила самой по себе гулять.

А как отучала? Расскажи!

0

95

Да очень просто отучала. Прятками. Я обозначила ей расстояние около 15 метров,  на которое можно уйти без спросу. Дальше я ее звала. Если она прибегала, хвалила,  лакомство и тп. Если нет,  я пряталась. Она быстро и четко уяснила что,  первое - перед тем как уйти,  надо проверить наличие матери,  второе - если уйти не проверив, мать исчезнет,  придется искать. Сформировала то, что называется динамическим стереотипом. Ну ессно,  поначалу в безлюдных местах,  без раздражителей,  а потом уже везде.

Кроме того,  на площадке нас заставляли очень много работать без поводка. В ответ на мои вопли,  что я боюсь отпускать и ваще рано,  инструктор мудро заметил - доверяй своей собаке. Собака,  когда не чувствует все время эту пуповину,  сама учится и за мамкой бдить,  и себя тормозит в увлечениях  - а то мамка то пропадет и чо делать.

Может,  я сформировала немного невротическую реакцию, но Ириша даже из буйной игры периодически прибегала проверить мое наличие на месте.

+1

96

С Иришей вольще было комфортнее что заниматься,  что гулять без поводка. Исчезнувшая веревка мотивировала ее к сотрудничеству, а не к вау свобода.
Потом,  на площадке много применяли разные техники - во время выполнения упражнений отстегивался поводок. Иногда беззвучно и незаметно,  иногда наоборот со щелчком. Тем самым мы учили собак работать независимо от веревки.

0

97

Однажды мы делали обыск. Когда инструктор держит собаку, а ты со всех ног несешься и становишься за укрытие. Ириша рвалась за мной... а возвращались отбегавшие уже,  навстречу нам, но метрах в пятнадцати в стороне. И вот,  пускают Иришу. А возвращается лабрик,  без поводка. И он решил с Иришей поиграть. Как она его прессанула на бегу!  Не мешай, я занята!!!

+1

98

Irisha написал(а):

он решил с Иришей поиграть. Как она его прессанула на бегу!  Не мешай, я занята!!!

Ага, овчарки не любят, когда от дела отвлекают!

+2

99

aelpha написал(а):

Ага, овчарки не любят, когда от дела отвлекают!

6-месячный Мурзик как-то вломил взрослому псу (ВЕО), который попытался отвлечь его во время поиска вещи...

+1

100

Irisha написал(а):

боюсь отпускать и ваще рано,  инструктор мудро заметил - доверяй своей собаке.

Гаевский цинично говорил нам: вывезите собаку в чисто поле и отпустите. Подошла по команде - колбасы ей. Подошла без команды - колбасы. Убежала и не вернулась - не собака и была.

+1

101

Мурзик

Гаевский классный! Мы у него однажды на соревнованиях ... опозорились,но медальку все одно получили)

Мне больше всего понравилось,  как он проверял собак на выдержке с бросанием сушек. Кто обслюнявил,  тот вышел)))

+1

102

Ну я и не представляю овчарку,  что не вернется. Ну мухтары они все)

+1

103

Нет конечно, на нашей площадке была работа. Это только кажется,что оно все само. Нет,  все вот эти проходы, змейки,  группы и тд и тп

Результат был налицо, на морду)

+1

104

Irisha написал(а):

Мурзик

Гаевский классный! Мы у него однажды на соревнованиях ... опозорились,но медальку все одно получили)

Мне больше всего понравилось,  как он проверял собак на выдержке с бросанием сушек. Кто обслюнявил,  тот вышел)))

Это его любимый норматив УГС - управляемая городская собака. Выдержки при раздражителях.
Бросание сушек, пронос "кота" в клетке, провод собаки змейкой между лежащими...  пинание мяча, тыканье колбасы в морду... Фантазия судьи неистощима... И все на выбывание)
Мы дважды участвовали, 3 и 4 место, кубочек зелененький получили :)

-1

105

На Бутлерова тоже собаке в морду шашлык  бросали ))

+1

106

Irisha написал(а):

На Бутлерова тоже собаке в морду шашлык  бросали ))

Да, помню, мы там один раз поучаствовали с риджбеком Ониксом :)
Места приличного не заняли конечно (раздолбай он был), но и не сильно опозорились.
Это еще во времена старой 9-ки было, я только училась троллить и бесить местный бомонд...
А как они все Генерала ненавидели!
(а мы потом у него на Бутлерова с Мурзиком Русским Рингом занимались, и к ЗКС он нас натаскал по выборке - она у нас с Гаевским не удавалась почему-то...)

+1

107

Инна, так моя собачка  8-)  похожа на Вашу Иришу. Только ваша мощнее. Она ведь восточница, я ничего не путаю? А кто ее так назвал? Впервые слышу, чтобы собаке дали человеческое имя. Ну, то есть зарубежные там всякие бывают, а отечественные - не встречала.
Фото просто потрясающие.

+1

108

Лара13

Да,  Ириша была восточница. Очень мощная, немного в кобелином типе. Весила 54 кг.

Она Ирина де Лютвинс. Когда ее вынесли мне заводчики,  представили - а это наша Ириша. Но вы можете переименовать. А нам понравилось) а сколько восторгов в парке! Как звать собачку?  Ириша. Ой, тезка! Иди сюда тезка,  можно поглажу?...

+2

109

Валентина умеет очень красиво снимать, талант.

+2

110

Не, мне нравится имя. Ириша и звучит хорошо, узнаваемо и так душевно..
54 кг - это ого-го. А по фото не скажешь 8-)
А Деби помельче ведь, да?

+1

111

Деби 42. Она немка,  такая,  донецкого разведения,  прямоспинная и тоже мощная.

+2

112

Дебичке пока тяжело осознать,что у нее два дома. Собственно дом и дача. Поэтому,  когда я начинаю собирать сумки и котомки, Дебичка очень волнуется... а вдруг ее не возьмут? А вдруг опоздаем?  А вдруг в машине мест не будет?...

И это все мне понятно и ее лай и тд и тп... ну не любит собака перемен. А вдруг опять улица или приют. Только обосновалась..

Мне неясно, почему такой же ажиотаж вокруг поездок  устраивала Ириша)
Я ей говорю - ты сколько ездишь уже,неужели не знаешь,  что будет так и вот так?  А она мне - ааааа, хватай мешки вокзал отходит. Всю жизнь,)

+2

113

Ничего себе. А моя-то 24,5  8-)  Мелкотня какая-то.. 8-)
Неужели где-то прямоспинные овчарки, не РР, еще остались? Это радует.
Деби уже полностью чувствует себя "вашей" ментально? 8-)

+1

114

А что, у кого-то бывают сборы на дачу без ажиотажа?!  :D

+2

115

Надеюсь, что чувствует. Дурака валяет, ведет себя как избалованная домашняя собака. Но я знаю, что страх есть внутри. Это и беготня по кругу на даче, и кручение на месте дома. Мы справимся. Мы уже справляемся. Как в моем любимом фильме "Мачеха"  - время нужно и тепло.

+2

116

Irisha написал(а):

Надеюсь, что чувствует. Дурака валяет, ведет себя как избалованная домашняя собака. Но я знаю, что страх есть внутри. Это и беготня по кругу на даче, и кручение на месте дома. Мы справимся. Мы уже справляемся. Как в моем любимом фильме "Мачеха"  - время нужно и тепло.

уверена в этом. У вас для этого есть всё, что нужно. Включая хороших соседей.  8-)

+2

117

В Донецке была своя школа служебного собаководства еще с СССР.  Что там от нее осталось плюс война.. ну Дебка вот, такая получилась

+2

118

Сегодня она пробежалась со мной вдоль соседской ограды. Попищала, скучает. А они не приезжают, работа и потом у них в доме печки нет.

+1

119

Irisha написал(а):

В Донецке была своя школа служебного собаководства еще с СССР.  Что там от нее осталось плюс война.. ну Дебка вот, такая получилась

Крови хорошие рабочие остались в местных овчарках и в Дебке тоже.

+1

120

А мы сегодня Дебичке расширяли горизонты. Так-то мы по дворам гуляем. А сегодня выходной и мы отправились на аллею. Пока дошли,  я взмокла. Потому что Дебка по привычному маршруту ходит вполне прилично,  но стоит от него отклониться,  она начинает тянуть во все стороны сразу. А зато по аллее гуляла вполне прилично. На веревке же,  на том конце веревки мамочка,  а с мамочкой не страшно. Обратно уже совсем хорошо шла. Обнаружила,  что на аллее есть собаки,  пыталась знакомиться. В общем,  все штатно. Скоро дача кончится,  будем в парке гулять. Там и отпустить можно.

+5

Вы здесь » Индог возрожденный » Персональные темы » История о том, Как твоя Собака, несмотря ни на что, тебя найдет!