Кажеццо, мне сюды. Чет вроде и выговориться хоцца, и чтоб читали особо не хоцца. Наверное, это нормальное состояние послеотпускной хандры, но в этот раз как-то уж очень.
Ведь есть же жизнь. Без смога и многоэтажности. Без дня сурка и без асфальта(ну, почти). Без ковида. И без культа пятницы (почему-то именно он выбешивает меня сильнее всего в офисно-планктонной культуре). (Хотя в бюджетной медицине пятница вовсе не означает, что у тебя впереди два выходных. Или что у тебя впереди один выходной, хаха.)
И...много без чего еще. Без работы. Без денег. Без доступного образования и, блин, медицины. Без общения (хотя сейчас, с доступностью интернета, это не так чтобы уж проблема. Но, конечно, это не отменяет живого общения. И если бы мне и норм , то ребенку...)эх.
Куды бечь?
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться312021-07-06 21:49:28
Поделиться322021-07-16 14:55:35
Надя, чего расклеились? Жара ...
Поделиться332021-07-16 19:50:20
Жара, да
Плюс бесконечные переработки, которые валятся и валятся как снежный ком... Блин, когда я устраивалась медсестрой, лето это было такое лайтовое время! Все разьезжались по дачам, вызовов почти нет, на приёме полтора землекопа... Я успевала отработать смену и съездить с Катериной взагород, куда нить в стрельну или даже ижору.... А сейчас у меня рабочий день 9,10,11 часов.... И да, за это никто не заплатит, потомушта у нас теперь денег нет. Мы их теперь не зарабатываем. Поэтому все надбавки в уме. Ну так, дадут чутьчулечку чтоб народ весь дружно не поувольнялся, и все. Ах да, нам же доплачивать ковидные))) как раз то на то и выходит, тока работы в дцать раз больше стало))
Поделиться342021-07-18 12:10:19
охохо ...
Поделиться352021-07-18 21:18:43
В моем бюджетном учреждении с прошлого года урезали з/п вдвое и я утешалась тем, что время тяжёлое, надо платить медикам, поэтому пришлось перераспределить бюджет и это справедливо. Но если и медикам при этом не платят, то я вообще в шоке ((( Где деньги, блин?...
Поделиться362021-07-18 21:33:05
Говорят, медикам теперь хорошо платят только в ковидариях, в красной зоне. Остальные перебьются (хотя у нас тоже лежат ковидные с инфарктами или травмами).
У меня подруга как раз недавно пошла работать м/с в реанимацию в ковидарй, вот з/п получит через месяц - расскажет... ей на 1 взнос на ипотеку надо заработать.
Там ад, говорит. Жара, духота, кондиционеров нет, вентиляции нет, окна открывать не разрешают (чтоб вирус не улетел что ли). Респираторы, очки, скафандры. В скафандрах через час пот хлюпает по щиколотку. Большие размеры быстро кончились, остались маленькие, в облипочку. Еще положено в памперсах 12 часов, но они на свой страх и риск устроили себе санузел, при виде начальства запирают и делают вид, что это кладовка. Катька (подружка моя эта самая) говорит, что теперь она поняла, откуда такая высокая смертность у медиков(((( если сосуды или сердце слабое...
Поделиться372021-07-18 21:49:21
Сколько эта жара людей задушила, в помощь ковиду, страшно представить...
Поделиться382021-07-19 09:06:34
Где деньги, блин?...
Дык эта. Мы (амбулаторное звено) ж носим в бешеных количествах весёлый фуфломиыин арбидол по 500 руб пачка всем заболевшим (неважно, подтверждён квид или нет). Коронавир всем подтвержденным (4400 пачка, 2 пачки на человека). Если возрастной ковид-пациент или просто у него сопутствующие ибс и /или гб, то эликвис. Ну хоть эликвис вещь, арбидол фуфло а коронавир ннууу..... Точно далеко не всем нужен. А у нас приказ: лекарства поступили, раздавать и точка.
Но вообще вопрос где деньги интересный, да. Потому что ещё нет информации, как с этими беспл. лекарствами в регионах. А ковидных доплат медики в регионах видят хорошо если в оф. ковидариях. Остальным просто шиш. И переболевшие ковидом медики там, в регионах, не то что про 300 тыс президентских даже мечтать не смеют, дак ещё и за фсс-совские 68 судятся месяцами. (кто не в курсе, если мед. Работник заболевает ковидом, то ему больничный лист оплачивает фсс— 68 тыс. как "производственный риск" что ли или типа того).
Так шта..........
ад, говорит. Жара, духота, кондиционеров нет, вентиляции нет, окна открывать не разрешаю
Вообще не представляю, как там люди работают и как там пациенты лежат. Даже не знаю, кого жальче.
Поделиться392021-07-19 12:27:51
Вообще с арбидолом охренительная авантюра прямо у всех на виду проворачивается. Как такое может быть - все всё видят и понимают, но это ничего не меняет?!
Но то что на тему пандемии бюджет делят заново, это очевидно. В моем учреждении и з/п просели, и все планы по оборудованию тоже. Сохранился только ремонт фасада, проводимый какой-то крупной строительной кампанией.
И хоть официально экономика восстановилась, но (_Мы_). ...
Поделиться402021-07-26 16:40:14
От Катюхи моей из красной зоны:
Почему у человека грустное хлебало? Потому что всё на свете просто задолбало! Задолбали пациенты, докторов хлебала и жара почти плюс тридцать тоже задолбала. И часов двенадцать смена в долбаном комбезе . Маска, шапочка, перчатки и бахилы бесят! Хочется поплавать голой в озере прохладном... Поступают? Умирают? Что ж, спасаем, ладно....
Поделиться412021-09-14 07:50:34
Что, Индог опять помер?
Поделиться422021-09-14 15:48:32
Жив, но едва-едва
Поделиться432022-06-08 06:21:46
Индог опять ...???
Поделиться442022-06-08 11:02:52
В телеграме писали - чинют )))
Поделиться452023-02-20 16:06:03
В общем, Индог опять помер.
Куды бечь? Сюды.
У кого есть дача? Расскажите мне, с чего начинать...
Кто не знает - этой осенью купили мы дачку. Дико заросший участок , на нем вагончик с печкой и щелястая веранда. Забора нет. Задняя сторона граничит с лесом, справа соседи с огородом, слева почти как мы - начинающие с бытовкой.
Что уже сделали:
вырубили аццкий кустарник почти по всей территории и бОльшую часть сожгли
септик и скважину сделали
ну и все пока.
Земля там - 2 метра торф, а под ним песок.
Вопрос такой: что там посадить бы такое красивое?
Во-первых, у канавы дренажной - чтоб воду оттуда тянуло. Какое растение такое любит?
Во-вторых, есть очень тенистое место между нашим вагончиком и соседским домом - какое растение такое любит?
В-третьих, хочу изгородь из плотно растущих стриженых елок. Как их сажать? когда? как и когда стричь?
И не будет ли сквозь них пролезать спаниель?
Может, по елкам еще рабицу натянуть?
Боюсь соседей с огородом, как проберется моя сучка туда, вытопчет рассаду и получит лопатой по башке((((((
Отредактировано Мурзик (2023-03-02 17:13:51)
Поделиться462023-03-01 21:30:41
ссылка на телеграмм https://t.me/+OpSk16tyCL84NDUy
Поделиться472023-03-02 17:12:50
Да не хочу я в телеграмм! Большие чаты не для меня. Нужную информацию фиг найдешь.
Признаю в телеге только маленькие чатики чисто по делу: обсуждение правил и места соревнований, например. Или что-то наподобие.
Не может/не хочет никто здесь ответить - буду ждать реанимации индога.
Или другие форумы поищу для ответов на свои вопросы.
Поделиться482023-03-02 19:55:10
Мурзик
есть отличный форум https://www.forumhouse.ru/forums/38/
торф и влага, первое, что приходит в голову - рододендроны, голубика, кровохлёбка, очень красивый почвопокровник вербейник монетчатый аурея, но ему солнце нужно, астильбы, хосты, папоротники.
Живая изгородь - вид искусства, там, на форуме есть тема. Елки пересаживать надо, как только земля начинает копаться, притенять и поливать много.
Поделиться492023-03-02 19:59:40
Гортензии ещё - великолепные кусты, как раз кислое любят, древовидные попроще, растут самостоятельно, метельчатые немного посложнее.
Поделиться502023-03-03 09:27:12
nat&
Спасибо огромное!!!
Поделиться512023-06-05 10:10:08
и опять индог накрылся...
не очень-то и хотелось, но все-таки)))
Отредактировано Мурзик (2023-06-05 10:10:47)
Поделиться522024-01-09 08:51:11
индог опять
Поделиться532024-01-10 11:06:13
Угу. Опять упал
Поделиться542024-01-12 15:25:13
Собственно, на индог не очень-то и хотелось...
Единственно зачем он мне вдруг понадобился: там был шикарный рецепт курицы засоленной-запеченной. Я дура его сохранила себе в виде ссылки... а ссылка тоже накрылась вместе с индогом((((
А я курицу купила ... и облом(((((
по памяти ее замариновала... завтра посмотрю, правильно или нет, когда жарить буду.
Если у кого-нибудь есть этот рецепт - напишите!!!
я его перепишу на бумажку, сфоткаю и буду хранить не как ссылку уже) а в галерее, чтоб никуда не делся)
Поделиться552024-01-13 11:31:25
Лучше всего прямо бумажки хранить )))) Как показывает опыт, самое сохранное, это тетрадка с рукописными рецептами. Сколько за время ее существования упало компов, сколько данных сгинуло и в компах, и на инет-ресурсах. А тетрадка жива ))
Поделиться562024-01-13 15:45:21
это точно)))))
Поделиться572024-03-30 12:55:36
Как вам Индог в Телеграмме?
Не могу читать - мелко, и не темы а чаты какие-то, нужный пост не найдешь...
Совершенно не мой формат.
А так хочется чего-нибудь кинологического, без политики!!!