Нет, это не будет темой о выборе между форумами. Просто заголовок как нельзя более...уж не обессудьте, позаимствовала.
Давно уже мне хочется дать выход накопившимся какашкам, и гдеблин это еще сделать, как не в уютном междусобойчике.
Я совершенно отказываюсь понимать, что происходит в последнее время в мире собаководства и особенно – в околодрессировочной его части. Соревнования по адаптационной программе для приютских парий. Семинары с мадам, на которую не так давно плевался весь кинологический рунет. Ладно, мне жаль неофитов, им некуда деватья. Но недавно подруга пересылает мне вот это.
Суть: к ней отправили щенка для коррекции * чрезмерного желания кусать руки владельцев*. А в личку прислали сопроводительное письмо:
есть проблемы с перевозбудом, отсюда может пес прикусить.
**
* в 22:55
там еще и проблема отношений. Объясняем щенку его социал. роль относительно человека.
*в 22:56
Мария, с покусами показывала механику, имейте ввиду. ( щелчок под нижнюю челюсть). Но, если он правильно работается, то этот щелчок применяется максимум несколько раз.
**
*в 22:57
Это иерархич. жест коммуникации псовых. ( Показывали в 1 меде. , где учусь на канис-терапевта).
По-моему, в этой цитате прекрасно всё, абсолютно всё. Мы с подругой долго не могшли решить, что прекраснее – канис-терапевт с перевозбуждением и прикусыванием (ой срри откорректированным прикусыванием) или все же стая собак (ну или волков, или других псовых), которые сидят друг напротив друга и решают иерархические вопросы, щелкая друг дружке под нижнюю челюсть. Слышь ты, ты салага, получи под челюсть. Не, сам ты салага, ты получи. Кто первый захныкал – тот слабак.
Ойфсе.